СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия)

"Поистине, мы из такого же материала изготовлены, что сны. Дремотны легкие покровы жизни" (Шекспир). Наяву у нас в каждом предмете, — я повторяюсь,— в каждой фигуре и действии незримо содержится снотолковательный смысл, и он действует на нас, мы воспринимаем этот смысл совсем интуитивно, практически, но очень очень, не отдавая, может быть, в этом СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия) даже для себя отчета.

И когда этот смысл идет вразрез, скажем, с тем, что изображается на дисплее либо в жизни, в интерьере, то начинаем испытывать неловкость, ощущать себя нехорошо, некомфортно, неуютно, т.д.

Народная чувствительность, интуиция отчетливей всего выразили это присутствие Снотолкования в дневной жизни, я думаю, в СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия) собственных суевериях и приметах. Чтоб в том убедиться довольно взять книжку народных воспримет и суеверий и сопоставить смыслы воспримет с тем, что приметы эти означают по Соннику. Я пользовался тоненькой, но прелестной и прекрасно составленной книжкой российских народных бытовых воспримет: "Темный Кот и Разбитое Зеркало", издательство "Отечество СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия)", Москва, 1993 г.

Прямо с самого начала, темная кошка перешла дорогу — фортуны не будет. Но темная кошка — это открытый неприятель, по соннику, а дорога — дела, жизнь. Кто-то перешел дорогу — к бедам (по соннику). Вот вам и примета!

Орел парит над головой — предсказывает счастье и победу (такая примета). По соннику, летящий орел СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия) — к счастью. Галки, вороны — к худу, что по приметам, что по снотолкованию. Волк — навстречу и наяву (по примете), и во сне — не к добру. Заяц перешел дорогу, по соннику и по примете — к предупреждению, беде...

Этих соответствий сильно много и, надеюсь, они составят отдельное увлекательное исследование. Тут уместно СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия) только направить внимание на эту изумительную по сходству область жизни, где размещаются народные приметы и классические снотолкования. Вот еще примеры; если человека принимают за другого, не выяснят — к деньгам, к удаче (по соннику). Не вызнал — быть для тебя богатым, говорим мы, не признав знакомого (примета)... Встретишь по дороге женитьбу — неприбыльным будет СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия) денек; встретишь похороны — будет фортуна. По соннику свадьба — к неудаче, похороны — к удаче, неплохим вестям! Вот вам и соответствия... И еще примета: подметать либо мести пол в денек отъезда — "вымести" человека навечно. А по соннику, подметать, выметать мусор из дома либо мыть полы — к погибели, кого-либо "вымести".

Приведу СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия) очередной умопомрачительный пример совпадения приметы и снотолкования. Если женщина стирает белье и льет вокруг себя много воды — супруг будет пить (примета)... Тоже обозначает и очень влажный подол (супруг будет запивохой). Лить воду вокруг себя — к стыду (по соннику), ошибке; влажный подол, платьице — к неудаче в личном, к позору... Очевидно СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия), если супруг будет запивоха, то ожидает девушку и неудача, и позор, и стыд...

Порвалась цепочка — рвутся узы (примета), а по соннику цепочка — это связь, дела!.. А вот еще примета: уши "пылают" — кто-то о для тебя гласит... По соннику, уши созидать во сне — к вестям, если что-то СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия) не так с ушами — такие и вести будут... И в конце концов, звезда скатывается с неба — чья-то душа из тела выходит (примета). А по соннику, падающие звезды — к погибели близких.

Иголку не даруй — к ссоре. Если даришь — немного уколи (примета)... Иголка, по соннику, к ссоре, но СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия) уколоть либо уколоться — втюриться. Так что даруй, но уколи, другими словами влюби в себя!

В актуальном ритуале, в устройстве быта, в простейшей народной магии сочетаний предметов и действий, магии, отраженной в приметах и идолах — всюду находится это созвучие Сонного и Очевидного смыслов. В традиции быта, в украшениях уголков жилищ, в статуэтках — этих СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия) домашних божках (древнеримских ларах), в народном наряде, свадебном либо горестном — всюду учтен этот потаенный не видный сходу Снотолковательный Символ: предмета, цвета, фигуры и деяния. Как комфортно и отлично вдруг нам становится в каком-нибудь жилье, а в ином — не охото и избыточное мгновение побыть, гнетет обстановка, говорим СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия) мы. В большой мере эта легкость либо гнет и создаются не видимым, но ощущаемым нами присутствием Сна в Яви.

Вот чем еще чревата утеря традиций, корней: потерей узкой бытовой актуальной магии. Быт становится тягостным и глупым, из него уходит утешение и отдохновение души. Ибо покидают нашу жизнь созвучия меж личным сном СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия) и дневным публичным видением. Созвучия очень принципиальные для гармонии души, которая третья часть времени странствует в королевстве личных сновидений, и только две третьих, а то и половину срока блуждает во всеобщем жизне-сне, напористо себя повторяющем из денька в денек.

АБСОЛЮТНАЯ РЕКЛАМА

Все киноленты, которые мы делаем сейчас СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия), самые различные, отображая или жизнь, или свое внутреннее, или сонное состояние, — все это совместно — сотворение, с моей точкой зрения, заказа на какую-то явь. Фабрика снов работает и всегда творит воображаемое счастье.

Если посмотреть в прошедшее, творчество счастливых снов оказывается совершенно не новым делом, — начиная с наскальной живописи, с помощью которой СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия) заклинали духов зверька и заказывали удачную охоту, и кончая совершенно недавнешними заказными снами соцреализма на райское существование на земле, вся наша история, в сути, это — сбывшиеся мечты, сбывшиеся заказные нескончаемые сюжеты нашей жизни, которые каждый раз и служат нам планом для строительства будущей яви.

Мы грезим нашей явью СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия), до этого, чем воплотить ее в сущую жизнь, будь то утверждение Христа меж людьми, наше прошение о ниспослании счастья от Господа, либо просто отпуск на море, покупка машины, свадьба. То, что сбывается, мы называем историей.

Я предлагаю вроде бы два слоя новейшей технологии для таковой фабрики сновидений: 1-ый — давайте СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия) возьмем и отредактируем хоть какой сценарий либо хоть какой видеоряд, который мы конструируем исходя из убеждений приведения в соответствие того, что происходит на дисплее, т.е. очевидной части, и снотолковательного значения всего происходящего: предметов, фигур, пейзажа, деяния, поворотов деяния. Мы добавляем, тем, хоть какому сценарию, хоть какой передаче свое СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия) отдельное новое измерение. Во 2-м слое мы можем начать конструировать видений ряд по таким новым принципам; тут начинается творчество счастливых снов и нет пределов для достижений, мы вроде бы обеспечиваем фабрику сновидений новейшей линией технологии грез.

Появляется одна принципиальная грань в Творчестве Счастливых Снов —

это абсолютная реклама. По сути СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия) внедрение лобового снотолкования может конструировать рекламу, от которой нет защиты, психической, так как мы от снов не защищены. Свою силу многие черпают из снов, а метафоры, народные поверья взяты практически из сновидений. Наяву дело плохо пахнет, так как дурной запах во сне — к вероломным событиям в делах СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия) наших или в отношениях. По сути наша явь, в особенности, языковая, сюжетная явь, которую мы воспринимаем, как нескончаемые большие сюжеты бытия, она корнями уходят в сны, т.е. неразрывно с этими снами связана. Мы сами — пучок сменяющихся сюжетов, себя исполняющие роли поочередно в собственных, а почаще чужих пьесах жизни.

Мотивы СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия) наших действий, "желаю — не желаю" кроются в наших личных снах, откуда и управляют нами. А броский денек — это всего только память про напористый сон, всегда себя повторяющий. Этот сон мы называем явью, хотя он такой только благодаря присутствию в нас памяти!

Но обратимся к рекламе и ее снотолковательному редактированию. Пример СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия) рекламы, скажем, "Кока-Колы". Неважно какая бутылка есть очень нехороший снотолковательный образ. Я предложил последующую картину: большая, резная дверь, желтоватая латунь и тоненькая неоновая надпись беззвучно вспыхивает: кока-кола, кока-кола. На 4-й секунде раздается сочный, смачный "пук, дук, тук, тук". И все. Другой пример — с банками. Заходить СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия) в банк, здание — плохо, лучше выходить и раздавать средства, при всем этом играет очень знакомая музыка.

Разглядим рекламу как таковую в созидании. Допустим, мы желаем, чтоб на дисплее расцвело нежное чувство в душе у героев; поглядим перечень образов Вещего сна на любовь, чистую любовь и сообразно расположим сонный план, т.е СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия). какие образы, какое будет освещение. Вот смысл технического воплощения, в его совершенной буквальности. Идет речь не о сочинении каких-либо сонных снов, представлений, частей, а об использовании буквальности снотолковательного смысла предметов, людей, действий, освещения, цветов, тонов, чтоб нагрузить наш экран вот этим дополнительным смыслом, этим дополнительным измерением СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия). И привести этот смысл в сообразие с той драматургией и предметностью, которые находятся в сценарии.

В заключение, мне охото упомянуть, что эта идея о присутствии снотолковательного смысла в дневной жизни перекликается с умопомрачительной мыслью восхитительного российского философа-мистика П.Успенского (П.Д.Успенский, "Новенькая Модель Вселенной"). Приведу его собственные слова: "...Позже СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия) я сообразил, что мы лицезреем сновидения непрестанно — как во сне, так и бодрственном состоянии. Мы никогда не перестаем созидать сны, хотя и не сознаем этого... Мы не замечаем их в бодрственном состоянии, в непрерывном потоке зрительных, слуховых и других чувств по той же причине, по какой не лицезреем СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия) звезд в ярчайшем солнечном свете. Но точно так же, как можно узреть звезды со дна глубочайшего колодца, мы можем узреть продолжающийся в нас поток сновидений, если хотя бы на куцее время случаем либо целенаправленно изолируем себя от потока наружных воспоминаний... Когда наступает такое состояние сознания, образы сновидений (личных) начинают равномерно СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия) проступать через обыденные воспоминания; в один момент вы с изумлением обнаруживаете, что окружены странноватым миром теней, настроений, дискуссий, звуков, картин. Тогда и вы осознаете, что этот мир всегда существует снутри вас, что он никуда не исчезает... Это означает, что, когда мы пробуждаемся, сон не исчезает, но к нему СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия) присоединяется бодрственное состояние, которое заглушает голоса снов и делает образы сновидений невидимыми..."

Я добавил в скобках слово "личных", так как, пробуждаясь к бодрствованию, мы начинаем грезить мощной коллективной явью, которая и по правде, гасит, подобно ярчайшему дневному свету слабенький свет Звезд Личных сновидений... И только тогда, когда яркость нашего СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия) личного сна, личной грезы становится очень плотной, броской — дневной всеобщий сон, который мы называем бодрствованием, может потесниться. Через голубизну и яркость памятной яви проступят огни разгоревшихся светил интимной грезы... Так бывает, когда человек бредит наяву, лицезреет галлюцинации либо... когда ему удается погрузиться в глубину колодца собственного сознания и оттуда посмотреть СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия) на зияющие звездные огоньки.

Сейчас представьте для себя, что эти все равно присутствующие в нас картины, звуки, настроения не совершенно гармонируют с тем, что творится вокруг нас, что происходит на дисплее — несозвучие разрушительное для Яви и Кинофильма. И представте, что натворит в наших зрительских сердцах полная гармония СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия) Личной и Всеобщей грезы!

А пока пусть читатель сам изберет для себя удовлетворенность и для нее составит сновидение, предвещающее конкретно эту удовлетворенность и не иную. И на ночь смотря закажет для себя счастливый сон. А коль скоро приснится таковой счастливый сон, не исключено, что предвещаемое им — реализуется. Так СОННОЕ ПРИСУТСТВИЕ (народные приметы и суеверия) мы можем управлять судьбой, ибо сознание первично. Только нужно сначала сочинить таковой сон, предвещающий вожделенное. Если не приснится заказанное, сон сам даст подсказку почему, даст подсказку иную, верную удовлетворенность. Тот же, кто сможет узреть правильные, вещие сны, — станет владыкой собственной жизни и здоровья.

Желаю фортуны.


soobshenie-o-date-zakritiya-reestra.html
soobshenie-o-provedenii-godovogo-obshego-sobraniya-akcionerov-otkritogo-akcionernogo-obshestva-veshki-uvazhaemij-akcioner.html
soobshenie-o-provedenii-obshego-sobraniya-akcionerov-emitenta.html